股份代号:1281.HK

语言切换

香港
地址:香港湾仔告士打道39号夏悫大厦8楼805室
电话:+852-29696868
传真:+852-29696898

底部二维码

底部

首页   企业概况   主营业务   投资者关系   媒体中心  下载中心 创新技术   加入我们   联系我们

©2016版权所有 隆基泰和智慧能源控股有限公司  冀ICP备17011498号  网站建设:中企动力 保定

北京(总部)
地址:北京市朝阳区东三环北路甲19号楼嘉盛中心4206室
电话:+86-10-59724153

隆基泰和转攻智慧能源业务

2016/08/09 01:58
【摘要】:
香港文汇报讯(记者马琳北京报道)隆基泰和(1281)近日发公告表示,公司将从今年8月10日起正式更名为隆基泰和智慧能源控股有限公司。该公司执行董事兼行政总裁魏强向本报表示,此次更名主要是考虑到公司主营业务正在向智慧能源转型。公司今后的发展定位将以智慧能源服务平台为基础,为客户提供光伏、智慧能源全方位解决方案。    「智慧能源云平台启用」    魏强表示,公司筹划了近半年的智慧能源云平台已于7月2
  香港文汇报讯(记者马琳北京报道)隆基泰和(1281)近日发公告表示,公司将从今年8月10日起正式更名为隆基泰和智慧能源控股有限公司。该公司执行董事兼行政总裁魏强向本报表示,此次更名主要是考虑到公司主营业务正在向智慧能源转型。公司今后的发展定位将以智慧能源服务平台为基础,为客户提供光伏、智慧能源全方位解决方案。
  
  「智慧能源云平台启用」
  
  魏强表示,公司筹划了近半年的智慧能源云平台已于7月22日正式上线营运。目前,该平台在光为工业园以及白沟商业两个试点项目上有效运行。
  
  该公司表示,智慧能源云平台可为客户提供能源消费领域最后一公里的全方位智能服务,可以对能源系统及设备进行实时监测,实现在能源利用上的智能调度。同时,通过对能源系统的节能设计及综合改造,多能互补,达到节能减耗功效。客户使用该平台不仅能够实现更为便捷的用能管理及监控,也可以降低能源使用成本。
  
  魏强认为,受益于国家大力推动「互联网+」智慧能源的发展,智慧能源股或将成为公司中长期业绩的最大增长点。此外,光伏电站是该公司另一项主营业务领域,目前已经拥有3个光伏电站,分别为位于山东圣翔和江苏淮安两个装机容量5兆瓦的分布式电站,以及装机容量在19.6兆瓦的河北隆化地面电站,年发电量在2,000万度以上。
  
  除了上述3家电站,该公司全资子公司保定旭光新能源有限公司还与北京清芸、北京京东方分别签署了光伏电站的战略合作协议,预计装机量分别为100兆瓦,包括但不限于大型光伏地面电站、农光互补及林光互补光伏电站。魏强透露,智慧能源及光伏电站业务目前已经陆续开始产生收入,预计未来3年至5年公司在该领域皆将维持稳定增长。