股份代号:1281.HK

语言切换

香港
地址:香港湾仔告士打道39号夏悫大厦8楼805室
电话:+852-29696868
传真:+852-29696898

底部二维码

底部

首页   企业概况   主营业务   投资者关系   媒体中心  下载中心 创新技术   加入我们   联系我们

©2016版权所有 隆基泰和智慧能源控股有限公司  冀ICP备17011498号  网站建设:中企动力 保定

北京(总部)
地址:北京市朝阳区东三环北路甲19号楼嘉盛中心4206室
电话:+86-10-59724153

隆基泰和力拓智慧能源

2016/08/09 15:12
【摘要】:
【大公报讯】记者陈盈妆北京报道:环保、能源节约向来是中国乃至世界性的大议题。内地政府及发改委均就推动能源改革和互联网智慧能源方面提出过不少指导意见,包括今年3月公布的“十三五”规划纲要中,便明确指出要积极构建智慧能源系统。    冀三年内完成结构改革    隆基泰和(01281)指出,为抓住机遇,参与撬动万亿元能源智慧化利用及服务的潜力市场,公司自去年11月起,将业务范围拓展至智慧能源及太阳能业务
  【大公报讯】记者陈盈妆北京报道:环保、能源节约向来是中国乃至世界性的大议题。内地政府及发改委均就推动能源改革和互联网智慧能源方面提出过不少指导意见,包括今年3月公布的“十三五”规划纲要中,便明确指出要积极构建智慧能源系统。
  
  冀三年内完成结构改革
  
  隆基泰和(01281)指出,为抓住机遇,参与撬动万亿元能源智慧化利用及服务的潜力市场,公司自去年11月起,将业务范围拓展至智慧能源及太阳能业务,并于本月5日更名为“隆基泰和智慧能源”。其行政总裁魏强于专访中表示,待东湖项目完成后,日后将退出房地产业务,专营智慧能源,预计结构改革需时两至三年。
  
  该公司由今年7月22日开始运行“隆基泰和智慧能源云平台”,管理整个区域能源微网。副总裁刘振刚介绍,云平台集成冷、热、电、气等多种能源,实现企业用能和能源交易全程数字化、可视化、智能化的功能。
  
  他续道,该智慧能源云平台可在用能侧提高能效,包括进行能源监测、用能优化、节能改造、用能托管、能源销售等服务;而在供给侧,也由以往从公共电网单向接受,转变为双向互动,刘振刚解释,透过储电功能,可将部分电力售回给公共电网。
  
  目前,该智慧能源云平台在多个物业,包括隆基泰和集团旗下的工厂、商业区和住宅物业中心试行。刘振刚指,平台对配电系统、动力设备、温湿度等方面进行实时监测。
  
  据介绍,系统每分钟重新整理一次,任何一环节发现异常时均发出实时提醒,工作人员可立即找相关的服务供应商解决问题,从而实现以线上作指导,对线下进行节能改造。
  
  云平台及相关项目由去年下半年筹备至今,魏强表示,公司投入了4000万元的成本。
  
  他预计整体布局为一年时间做业务平台建设,两年为业务拓展,之后达至O2O能源大数据平台,也意味着届时能进入收益增长阶段。