股份代号:1281.HK

语言切换

香港
地址:香港湾仔告士打道39号夏悫大厦8楼805室
电话:+852-29696868
传真:+852-29696898

底部二维码

底部

首页   企业概况   主营业务   投资者关系   媒体中心  下载中心 创新技术   加入我们   联系我们

©2016版权所有 隆基泰和智慧能源控股有限公司  冀ICP备17011498号  网站建设:中企动力 保定

北京(总部)
地址:北京市朝阳区东三环北路38号院2号楼民生大廈12层
电话:+86-10-53526588

隆基泰和智慧能源以1.3亿港元收购光硕新能源 大力拓展太阳能业务 深化业务转型 提升公司盈利能力

2017/04/28 15:28
【摘要】:
隆基泰和智慧能源以1.3亿港元收购光硕新能源 大力拓展太阳能业务深化业务转型提升公司盈利能力 

 

隆基泰和智慧能源以1.3亿港元收购光硕新能源

大力拓展太阳能业务 深化业务转型 提升公司盈利能力

  
  (2017年4月28日,香港讯) - 中国领先的智慧能源云平台运营商 - 隆基泰和智慧能源控股有限公司 (“隆基泰和智慧能源”或 “公司”,股份代号︰1281) 欣然宣布已于2017年4月27日以总代价1.3亿港元收购高碑店市光硕新能源有限责任公司(“光硕新能源”)的全部股权,进一步巩固及拓展公司太阳能电站业务。
  
  有关收购代价将以公司向卖方以发行价每股2.9港元发行合共44,820,000股股份结付。协议完成后,隆基泰和智慧能源将拥有光硕新能源的全部股权。
  
  目前,光硕新能源于中国拥有并经营7座分布式光伏电站,分别为白洋淀美芦庄园、高碑店胸科医院、藁城兴安、白沟新城、广东江门凌志、洪泽宝利嘉及洪泽宇天港玻,总装机容量达23.51兆瓦。分布式光伏电站是隆基泰和智慧能源太阳能业务板块的重要组成部分。因此,此次收购将扩大公司在中国的分布式光伏电站数量,并进一步为公司贡献稳定收益和现金流,从而强化公司的太阳能业务。
  
  隆基泰和智慧能源行政总裁魏强表示:「收购光硕新能源是公司自宣布大力拓展清洁能源业务以来又一项重要举措,其中,光伏电站是公司太阳能业务板块的重要组成部份。目前,公司的太阳能业务集中在分布式光伏电站和户用太阳能系统,并且已经持有3个光伏电站项目,总计约30兆瓦的装机容量。收购光硕新能源将为公司带来7座新的分布式光伏电站,并且进一步将太阳能业务的重点转向分布式电站,从而更好的应对市场的变化,提升公司的收益和经营现金流,加强整体业务能力及投资价值。」
  
  -完-
  
  关于高碑店市光硕新能源有限责任公司
  
  高碑店市光硕新能源有限责任公司为于2014年成立,主要从事开发及经营光伏电站。光硕新能源现于中国经营7座光伏电站,分别为白洋淀美芦庄园、高碑店胸科医院、藁城兴安、白沟新城、广东江门凌志、洪泽宝利嘉及洪泽宇天港玻,总装机容量达23.51兆瓦。
  
  关于隆基泰和智慧能源控股有限公司
  
  隆基泰和智慧能源控股有限公司为中国领先的智慧能源云平台运营商,通过旗下智慧能源云平台的能源大数据中心,公司支持以数据及知识为核心的轻资产业务发展模式,为能源消费者提供全方位智能服务,包括分布式能源、电力交易、智能运维、能源监测以及其他增值服务,矢志成为中国领先的智慧能源综合服务商。